2019-12-06 16:51:12|来源:人民日报|编辑:靳松

“现在的情况就是,同样一个零部件产品,进入整车企业有整车企业的编码,自己生产企业有生产企业的编码,而进入售后体系又有专门的编码。比如博 世为奔驰pei套的零部件,进入4S体系后,4S员工只能看见奔驰对其的编码,不知道原编码的。”在线汽车售后市场业务平台——彼en思客PNSEEK的创始人 钱伟告诉《第一财经日报》记者。“这就造成一个问题,比如一个零部件坏了,车主想从外面的修理厂或者电商平台购买相应型号部件进行更换也会比较麻烦,因为 即便是同一款产品,lai源不同编码也不同。”封士明表示。这种xin息的不对称为整车厂商在售后零部件领域的垄duan提供了现实基础。

ling部件tong一编码意wei着使用信息透明9月17日,zhong国汽che维修行业协会与中国物品编码中心在京联合发布消息称,《汽车零部件统一编码与标识征求意见稿》已经完成,已上报国家相关部门审核并将有望于年底出台。“对零部件统一编码就意味着未来汽车零配件的使用信息将进一步透明化,向上可使得车企对零配件的垄断得以进一步打破,向下也可以避免汽配城以次chong好的情况发生,对整个产业链来说,都是一次有益的规范。”在汽车行业分析师封士明看来。

预计8月18日24时(下周二),国内汽柴油零售价跌幅在200元/吨,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.15元和0.17元。此次零售价格下调之后,北上广等已经实施国Ⅴ标准的地区92#汽油零售价格也见“5”字头。

从现场图片可以看出,不少大众及雷诺汽车被焚毁。据了解,目前雷诺进口车型有55%-60%都从天津港入关。雷诺官方回应称,经初步估计,近1500辆雷诺车型因过火导致受损、毁坏,以科雷傲车型为主,对销售的影响还无法具体评估。按照科雷傲标准版的官方指导价格20.28万元/辆计算,1500辆科雷傲的损失可达3.04亿元。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端